お知らせ

節分の特別料理

料理2022年02月03日

2月3日は節分の特別料理をご提供しました(^^)


節分といえば豆まきですが、
近年は「恵方巻(えほうまき)の日」
としても意識されるようになりました。
2022節分.jpg

<メニュー>
恵方巻き 
天婦羅盛り合わせ 
茶碗蒸し 
白和え 
苺大福

これからも季節の素材を使った健康的で
体に優しいお食事をご用意しております(^^*)

 

冬のお祝い膳

料理2022年01月19日

お祝い膳が冬メニューに変わりました(^^)

出産まで頑張ってきたお母様へ  

ご退院前にはお祝い膳をご用意しています

※仕入れ状況、季節や時期によって変わりますので ご了承ください


2021_冬のお祝い膳.jpg

<お祝い膳メニュー>

・フォアグラのブリュレとブリオッシュ  

・サーモンのミキュイと下仁田葱のリゾット  

・トピナンブールのポタージュ  

・鮮魚のアクアパッツァ  

・牛ホホ肉のパイ包み焼き

・デザートバリエ  

・パン

お正月特別料理

料理2022年01月05日

新年あけましておめでとうございます  

本年度もよろしくお願い申し上げます
1月1日はお正月特別料理をご提供しました(^^)
2022正月2.jpg
・海鮮ちらし寿司

・お節盛り合わせ重

・真鯛のお吸い物

・栗きんとん

・デザート

「おせち料理」には、年始を迎えるにあたってのさまざまな祈りが込められています
五穀豊穣、不老長寿、子孫繁栄などを願い、
海の幸、山の幸がふんだんに盛り込まれています
大変な一年となりましたが来年はもっと幸多き一年になりますように

 

クリスマスの料理

料理2021年12月27日

メリークリスマス

12月24日 12月25日はクリスマス特別ディナーと
特別ランチをご提供しました(^^)
2021_クリスマス2.JPG

<12月24日クリスマス特別ディナー>

・オマール海老のテルミドール  
・紫芋のクリームスープ  
・トナカイコロッケ  
・ブロッコリーと海老のツリーサラダ  
・サフランライス  
・ショートケーキ

2021_クリスマス1.JPG
<12月25日クリスマス特別ランチ> 
・鴨肉のコンフィとフォアグラ
ラズベリーソース  
・トマトとチーズのリガトニー  
・きのこのパイスープ  
・真鯛のマリネ  
・生ハムのリースサラダ  
・パン2種  
・フォンダンショコラと苺サンタ

ローストビーフに用いられている牛肉は、
一般的に脂肪分の少ない赤身部分です。
またその赤み部分を蒸して料理しているため
ステーキや焼肉に比べ低カロリーです。
さらに多くのタンパク質を含んでいます(^^)♪

今年も残すところあと数日となりました。  
これからも季節の素材を使った健康的で
体に優しいお食事をご用意しております。
皆様、良いお年をお迎えください。  

秋のお祝い膳

料理2021年09月14日

お祝い膳が秋メニューに変わりました(^^)

出産まで頑張ってきたお母様へ  

ご退院前にはお祝い膳をご用意しています

※仕入れ状況、季節や時期によって変わりますので ご了承ください


2021_03秋お祝い膳_3.jpg

<秋お祝い膳> 

・鮮魚と焼きナスのカルパッチョ仕立て  

・エスカルゴと博多すぎ茸のアヒージョ  

・焼き芋の温かいクリームスープ  

・サーモンとカニのパートフィロ包みビーツのソース  

・鴨ロースとフォアグラのロースト          

・イチジクのソース  

・デザートバリエ  

・パン

  • 前の記事

診療内容

ページトップへ