ハロウィン
ランチ2020年10月31日
こんにちは(^^)
本日は「ハロウィン」ということで、行事食として提供させていただきました(^o^)丿
こんな感じに仕上がっております!
・ジャックオーランタン風オムライス
・ビーツのポタージュスープ
・お化けのかぼちゃサラダ
・パンプキンプリン
メインのオムライスには、チーズで作ったオバケと、ソーセージのミイラを(^^♪
赤いスープはビーツを混ぜ込み、ワンタンの皮で作ったお化けでかぼちゃサラダにしております。
デザートには、かぼちゃを使用したプリンにパイとかぼちゃのチップが添えられてます
周りにはハロウィンを盛り上げる小物もセットして、皆様に提供させていただきました(#^.^#)
とても好評で喜んでもらえた、楽しいハロウィンの一日でした(*'▽')
豚肉とニラ
ランチ2020年09月30日
真鯛と魚のムース
ディナー2020年09月28日
サーモンのポワレ
ランチ2020年09月23日
サーターアンダギー
デザート2020年09月19日
沖縄料理
ランチ2020年09月19日
こんにちは(^^)
本日はタイトルにあります、「沖縄料理」を昼食で提供させていただきました♪
・タコライス
・ゴーヤチャンプル
・にんじんしり
・アーサー汁
・サーターアンダギー
沖縄料理の名物となっている「タコライス」は、メキシコ風アメリカ料理のタコスの具材を御飯の上に乗せた物ですね(^^♪
「にんじんしり」も沖縄の郷土料理で、千切りにした人参と卵を炒めた料理で、「しりしり」は「繊切り」という意味の沖縄方言になります。
「アーサー汁」は、「ヒトエグサ」と「島豆腐」を使用した、魚介ベースの吸い物ですね。
他に、定番の「ゴーヤチャンプル」と「サーターアンダギー」も乗せております(・ω・)
沖縄を感じていただけたら嬉しいですね(*'▽')
フリカッセ
ディナー2020年09月18日
鴨のロースト
ランチ2020年09月17日
こんにちは(^^)
本日の昼食の紹介したいと思います♪
・鴨肉の香草パン粉焼き
・キノコのポタージュ カプチーノ仕立て
・小エビのサラダ
・ライス
・フルーツゼリー
鴨肉はハンガリー産の「マグレカナール」を使用しております(^^♪
「マグレカナール」とは、フォアグラを採取するため育てられた鴨で、身も厚く脂がしっかり乗った美味しい鴨肉です。
周りには軽く煮詰め酸味を飛ばした、バルサミコソースを添えて。
キノコのポタージュには、「シメジ」「エリンギ」「マッシュルーム」「椎茸」「舞茸」など複数のキノコを使用する事により、味に複雑さが増します(・ω・)
デザートには、角切りにしたフルーツと赤ワインのゼリーを組み合わせ、さっぱりとしつつコクのある仕上がりとなっています。
満足していただけたのではないでしょうか(*'▽')
すだちうどん
ランチ2020年09月16日
パピヨット
ディナー2020年09月14日
こんにちは(^^)
本日の夕食を紹介したいと思います♪
・魚介類のパピヨット(紙包み焼き)
・ショートパスタのブイヨンスープ
・生ハムサラダ
・ガーリックトースト
・フルーツ パイン
パピヨットとは、フランス語で「紙包み焼き」の意味となっており、アルミホイルや耐熱紙を使ったりと色んなスタイルの包み焼きがあります(^^
今回使用したのは一見ラップに見えますが、220℃の温度まで耐えることのできる「耐熱クッキングシート」というものを使用しております。
透明で高級感もあるので、結婚式で使用されることもあります(#^.^#)
今回はこの中に、真鯛・帆立貝柱・ムール貝・イカ・海老などの魚介が入り、レモンやバター等を使用し香り高く仕上げております。
しっかり包まれているので、香りも逃げず保温性もよいので、お客様には熱々で楽しんでいただけたのではないでしょうか(*'▽')
海鮮ちらし寿司
ランチ2020年09月11日