パン作り

お祝い膳2020年09月06日

こんにちは(^^)

今日は、パンを作る作業をご紹介したいと思います♪

今回は、祝膳で使用するパンを仕込みました。


一次発酵させたパンを、グラムで分け、丸くなるようにコネコネ、、、

 

2020-08-25-12-47-45-075.jpg

 

ベンチタイム等を経て、最終発酵。

 

 

1598325930164.jpg

 

十分に発酵させたら、焼成に入ります(^^

焼き上がりが、こちらの写真です♪

 

2020-08-25-12-53-12-240.jpg

 

 

練乳や蜂蜜を使用した、少し甘めのパンですが、ふわふわと柔らかく料理の邪魔をせず美味しく食べていただけます。

頑張ったお母様の為に、美味しい料理を提供していきます(*'▽')