真鯛のポワレ

ランチ2020年11月20日

こんにちは(^^)

本日は昼食の紹介をしたいと思います♪

 

 

2020-11-29-16-15-27-136.jpg

 

・真鯛のポワレ 法蓮草のクリームソース

・ミネストローネ

・野菜のチップ乗せサラダ

・バターライス

・パンナコッタ


真鯛の皮面を低温からじっくり焼き、高温で一気に加熱はしないので、皮はカリカリにしっかり焼けてても、身はふっくらと焼きあがってます(#^^#)

法蓮草のピューレを加えたクリームソースを添えて、彩りよく仕上げました。


お客様にも好評の一皿でした(*'▽')

ペスカトーレ

ランチ2020年11月06日

こんにちは(^^)

本日の昼食の紹介をしたいと思います♪

 

2020-11-08-17-13-10-251.jpg

ペスカトーレ

・ジャガイモのポタージュ

・生ハムサラダ

・ガーリックトースト

・メロンのゼリー


となります。


パスタには、「有頭海老」「イカ」「タコ」「ムール貝」「アサリ」「帆立貝柱」等たっぷりの魚介が入っており、とても美味しく仕上がってます(#^.^#)

デザートのメロンのゼリーには洋酒の香りを効かせた、上品で大人な仕上がりになっています。


ボリュームもあり、食べ応えのある昼食でした(*'▽')

ハロウィン

ランチ2020年10月31日

こんにちは(^^)

本日は「ハロウィン」ということで、行事食として提供させていただきました(^o^)丿

こんな感じに仕上がっております!

 

2020-11-08-17-13-31-631.jpg

 

・ジャックオーランタン風オムライス

・ビーツのポタージュスープ

・お化けのかぼちゃサラダ

・パンプキンプリン

 

メインのオムライスには、チーズで作ったオバケと、ソーセージのミイラを(^^♪

赤いスープはビーツを混ぜ込みワンタンの皮で作ったお化けでかぼちゃサラダにしております。

デザートには、かぼちゃを使用したプリンにパイとかぼちゃのチップが添えられてます


周りにはハロウィンを盛り上げる小物もセットして、皆様に提供させていただきました(#^.^#)


とても好評で喜んでもらえた、楽しいハロウィンの一日でした(*'▽')

豚肉とニラ

ランチ2020年09月30日

こんにちは(^^)

本日は昼食の紹介をしたいと思います♪


・豚肉とニラの炒め物

・里芋の煮物

・つぶ貝とワカメの酢の物

・お吸い物

・御飯

・栗柚餅子


2020-10-04-12-42-58-922.jpg

 

 

豚肉とニラは好きな組み合わせです(^^♪

豚肉の栄養はもちろん、ニラには「βカロテン」「ビタミンC」をはじめ、「カリウム」「葉酸」「食物繊維」など、様々な栄養素を含んでいます。

「アリシン」も入っており、免疫力を高め風邪の予防になるとも言われています(#^^#)


寒くなってきてますので、体調には十分気を付けなくてはいけませんね(*'▽')

サーモンのポワレ

ランチ2020年09月23日

こんにちは(^^)

本日の昼食を紹介したいと思います♪


・サーモンのポワレ ブールブランソース

・ミネストローネ

・パストラミポークのサラダ仕立て

・バターライス

・パウンドケーキ

 

1600846495406.jpg

 

「ブールブランソース」はフレンチの古典でもある、白ワインとバターをたっぷり使用した贅沢なソースです(^^♪

トマトベースのさっぱりとした「ミネストローネ」を添え、サラダではありますが「ポークパストラミ」でボリュームのある一皿となっております。

〆のデザートは「パウンドケーキ」でお腹いっぱい満足のランチとなっています(*'▽')

沖縄料理

ランチ2020年09月19日

こんにちは(^^)

本日はタイトルにあります、「沖縄料理」を昼食で提供させていただきました♪


・タコライス

・ゴーヤチャンプル

・にんじんしり

・アーサー汁

・サーターアンダギー

 

2020-09-19-17-14-29-168.jpg


沖縄料理の名物となっている「タコライス」は、メキシコ風アメリカ料理のタコスの具材を御飯の上に乗せた物ですね(^^♪

「にんじんしり」も沖縄の郷土料理で、千切りにした人参と卵を炒めた料理で、「しりしり」「繊切り」という意味の沖縄方言になります。

 

「アーサー汁」は、「ヒトエグサ」「島豆腐」を使用した、魚介ベースの吸い物ですね。

他に、定番の「ゴーヤチャンプル」「サーターアンダギー」も乗せております(・ω・)

 

沖縄を感じていただけたら嬉しいですね(*'▽')

鴨のロースト

ランチ2020年09月17日

こんにちは(^^)

本日の昼食の紹介したいと思います♪


・鴨肉の香草パン粉焼き

・キノコのポタージュ カプチーノ仕立て

・小エビのサラダ

・ライス

・フルーツゼリー

 

2020-09-19-17-15-47-506.jpg

 

鴨肉はハンガリー産の「マグレカナール」を使用しております(^^♪

「マグレカナール」とは、フォアグラを採取するため育てられた鴨で、身も厚く脂がしっかり乗った美味しい鴨肉です。

周りには軽く煮詰め酸味を飛ばした、バルサミコソースを添えて。


キノコのポタージュには、「シメジ」「エリンギ」「マッシュルーム」「椎茸」「舞茸」など複数のキノコを使用する事により、味に複雑さが増します(・ω・)


デザートには、角切りにしたフルーツと赤ワインのゼリーを組み合わせ、さっぱりとしつつコクのある仕上がりとなっています。

満足していただけたのではないでしょうか(*'▽')

すだちうどん

ランチ2020年09月16日

こんにちは(^^)


本日は、徳島県の特産物「すだち」を使用した昼食でした♪

メニュー内容は、、、


・冷やしすだちうどん

・天婦羅盛り合わせ

・蓮根のきんぴら

・いなり寿司

・お吸い物

・黒胡麻プリン

 

2020-09-19-17-16-15-512.jpg

 

薄くスライスした「すだち」をたっぷり使用し、さっぱりとした仕上げとなっております(^^♪

天婦羅はもちろん揚げたてで準備しており、蓮根のきんぴらいなり寿司もいい味を出しております。


デザートの黒胡麻プリンで、満腹満足の昼食だったのではないでしょうか(*'▽')

海鮮ちらし寿司

ランチ2020年09月11日

こんにちは(^^)

 

本日の昼食を紹介したいと思います♪


・海鮮ちらし寿司

・茶碗蒸し

・筍の煮物

・お吸い物

・キウイ大福

 

2020-09-19-17-17-05-189.jpg

 

こちらは、当院の和食の職人が腕によりをかけて仕上げておりますので、とても美味しく、評判のいい逸品となっております。


魚の種類によって、下処理も変えている細かさです。

彩りも綺麗ですよね(#^^#)


脇に隠れがちですが、茶碗蒸しや煮物・和菓子までも、全てしっかり作り込まれおります。

お客様には、満足していただけたのではないでしょうか(*'▽')

煮込み

ランチ2020年09月08日

こんにちは(^^)


本日の昼食は、和食を提供させていただきました♪

メニュー内容は、、、


・鶏と大根の照り煮

・薩摩揚げ

・タコとワカメの酢の物

・お吸い物

・御飯

・わらび餅

 

2020-09-15-16-01-09-115.jpg

 

鶏も大根も軟らかく煮え、味がしみ込んでおります(*'▽')

タコも薄くスライスされ、歯ごたえは残しつつも軟らかく美味しく食べられるよう工夫されています♪

薩摩揚げも揚げたてで、わらび餅も出来立てでとても美味しく仕上がっております(^^


お客様にもっと満足していただけるよう、頑張りたいと思います(^o^)丿

 

オムライス

ランチ2020年09月07日

こんにちは(^^)

本日の昼食は、「オムライス」でした♪

メニュー内容は、、、


・タンポポオムライス サーモンクリームソース

・ペイザンヌスープ

・ポテトサラダ

・グリーンサラダ

・ブランマンジェ

 

2020-09-07-12-26-02-684.jpg

 

「タンポポオムライス」は、伊丹十三監督の映画「タンポポ」に登場したオムライスですね(^^

老舗洋食店の「たいめいけんが作り出したと言われています。


ふわふわの半熟卵が美味しそうに見えますね(*'▽')

中にはベーコンや玉葱を使用したバターライスが入っております。


お客様にも好評の一皿でした(#^^#)