スタッフ紹介

料理長写真

料理長・福田俊之

昭和51年生まれ 佐賀県嬉野市出身
平成6年ホテルオークラ東京就職を皮切りに
オークラアクトシティホテル浜松、

ホテルオークラ福岡、ホテルヨーロッパ(ハウステンボス)の オークラグループで約10年間修行。
その後、テイクアンドギヴ・ニーズ、ポジティブドリームパーソンズの
ウェディング王手でシェフを務めた、フランス料理「ルモンド・ガーデン」
イタリア料理「RestrauntLily」などの街場のシェフを務める。
平成30年現職に就任。
「見た目に美しく、美味しい料理」をモットーに料理に向き合っている。
祝膳「見た目に美しく、美味しい料理」をモットーに旬の 素材を使用し、「出生」という幸せな場所に美味しい料理で 花を添えることができたらと思っています。

小児科医写真

小児科医・川野輝宏

小児科医
平成2年 久留米大学医学部卒業
平成7年 久留米大学大学院博士課程卒業

久留米大学病院小児科、大牟田市立病院小児科、聖マリア病院新生児科
聖マリア病院小児循環器科、麻生飯塚病院小児科診療部長兼新生児室長
平成18年 かわのキッズ・クリニック開院

■所属学会■
日本小児科医会、日本小児科学会、日本周産期・新生児医学会
日本小児循環器学会、日本循環器学会、日本心臓病学会

《入院中の小児科医による赤ちゃん診察》
当院では小児科医と連携して、出生後の赤ちゃんの安全を第一に大切にケアさせていただいています。
そのため出生後早期の赤ちゃん診察を、かわのキッズクリニックの河野Drへ依頼しより専門的な診察をお願いしています。※入院中必ず一回は診察があります。

1)出生後新生児診察
・出生早期の赤ちゃんの健康状態をみたり、異常や病気を早くに見つけるための診察と管理
・必要に応じて二次病院への紹介あり
2)出生後の赤ちゃんに関するご相談
ご希望があればご相談に応じて個別に説明やお話をしてくださいます。
かわのキッズ・クリニック
医療法人 かわのキッズ・クリニック

ページトップへ戻る