スタッフ紹介

田中聡仁

French フランス料理

■略歴
シーピッブ、創菜酒膳 倉庵、エシェルドゥアンジェ、MORI、ラ・カロッツァ
ハウゼ、パステル勤務

■挨拶
フランス料理を基本に学んできましたが、それだけでなく和食やスイス料理も
学び経験してきました。体に優しいフレンチをモットーに旬の食材を使用した心と身体の満たされる料理を提供いたします。


米島剛

Japanese food 和食

■略歴
味処 一条、浄水茶寮、酔処、グランド・ハイアット福岡
たつみ寿司、鮨麻生平尾山荘勤務

■挨拶
和食と寿司の両方の経験を活かし、日本料理の基本である、
旬の食材を使って季節感を大切にした料理をを提供したいと考えております。


河野 輝宏



かわのキッズ・クリニック

小児科医

■略歴
平成2年久留米大学医学部卒業、平成7年久留米大学大学院博士課程卒業
久留米大学病院小児科、大牟田市立病院小児科、聖マリア病院新生児科
聖マリア病院小児循環器科、麻生飯塚病院小児科診療部長兼新生児室長
平成18年かわのキッズ・クリニック開院

■所属学会
日本小児科医会、日本小児科学会、日本周産期・新生児医学会
日本小児循環器学会、日本循環器学会、日本心臓病学会

■《入院中の小児科医による赤ちゃん診察》
当院では小児科医と連携して、出生後の赤ちゃんの安全を第一に
大切にケアさせていただいています。
そのため出生後早期の赤ちゃん診察を、河野Drへ依頼しより専門的な診察を
お願いしています。※入院中必ず一回は診察があります。
1)出生後新生児診察
・出生早期の赤ちゃんの健康状態をみたり、
 異常や病気を早くに見つけるための診察と管理
・必要に応じて二次病院への紹介あり
2)出生後の赤ちゃんに関するご相談
・ご希望があればご相談に応じて個別に説明やお話をしてくださいます。


トップページへ戻る